25 августа 2008 г.

Про налоги немного

Вот в ленте РБК чего нашел:

Вопрос о снижении НДС может быть решен в течение месяца
Вопрос о снижении НДС может быть решен в течение месяца

Вопрос о возможности снижения налога на добавленную стоимость (НДС) до 12% должен быть решен в течение месяца. Как сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина по итогам совещания по вопросам долгосрочного развития РФ в Новоогарево, соответствующее поручение дал сегодня профильным ведомствам премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Э.Набиуллиной, по итогам рассмотрения проекта Стратегии социально-экономического развития России до 2020г. "дан один месяц на доработку...Читать далее >

РБК. Финансы

Снижение НДС – это, конечно, хорошо. Но лучше бы они про ЕСН чего-нибудь придумали. А то рассказывать всем, что у нас один из самых низких подоходных налогов (НДФЛ) все могут, а про то, что предприятие, чтоб эту зарплату заплатить отчисляет государству еще 30% в виде ЕСН – молчок. Вот и получается, что с выданной зарплаты государство получает почти половину.

Честнее было бы, чтоб эти самые ФЛ, т.е. мы с вами сами платили и подоходный налог и соцстрах с прочими. А преприятиям оставить НДС и налог с прибыли. Ну и там отраслевые, типа на природопользование.