14 декабря 2008 г.

Разное околополитичное

У меня накопилось в черновиках всяких коротких вещей на околополитические темы. Нормальных постов из них, наверное, уже не получится. Опубликую короткой ленточкой, как записная книжка Ильфа ;-). Кое где названия я подправил, чтоб соответствовало текущему политическому моменту.

Использованы сокращения с Упячки:

  • ШМЕЛЕ – тотемное животное Д. Медведева
  • КРАБЕ – тотемное животное В. Путина

см. статью на Луркоморье.

Кому неохота читать бред на политические темы, особенно в воскресенье, особенно сваленный в одну кучу, тому могу порекомендовать:


Нам никак нельзя делать ислам государственной религией. В Москве по крайней мере.  У них, там, в исламе многоженство разрешено, а наш город трех жен Лужкова не прокормит.


Вот прикольно было бы для СПС Солидарности сделать предвыборный плакат по мотивам постеров Star Wars. Джедаи и принцесса Лея, понятно, кто-то из них (Лея, ясно, известная радиоведущая ;-) ). Из-под капюшона сенатора Палпатина должны проглядывать черты лица КРАБЕ. А Дарт Вейдер будет подразумевать ШМЕЛЕ. И лозунг про светлую сторону силы какой-нибудь. Типа “Встань на светлую сторону силы”.


12 декабря исполнится 16 лет нашей Конституции. Совершеннолетняя станет. И ШМЕЛЕ первый внесет в нее свои поправки. Придумал картину маслом: стоят двое мужиков, типа депутаты-медвежата, спиной к зрителю стоят, между ними книжка с надписью “Конституция”, которую они держат. Спереди человек, похожий на ШМЕЛЕ расстегивает ширинку и говорит: “Girl, you’ll be a woman soon”. Подпись “Насильнику – 6 лет, соучастникам – по 5.”


В Москве аномально тепло и до сих пор нет снега. Говорят в большей части, по крайней мере европейской, России ситуация такая же. Поэтому наши “медведи” не впали в спячку, бродят, голодные, по всей стране и ищут, чего бы где урвать. Им даже денег выделили на прокорм из Стабфонда.


alii

Артемия загонобили за публикацию этой картинки. Неполиткорректно, но прикольно.


Илья Яшин в своем блоге освещает учредительный съезд демократического движения “Солидарность”. 12 декабря сообщил:

Учредительный съезд объединенного демократического движения утвердил только что название "Солидарность".

В качестве гимна движения принята песня Виктора Цоя "Перемен".

Я себе так и представляю: собрались делегаты, люди от 25 до 70. Открытие съезда, все встают и хором: “Сигареты в руках, чай на столе. И вдруг нам становится страшно что-то менять. Перемеееен… Мы ждем перемен.”.

Никак не могу найти на YouTube клип с группой Leningrad Cowboys и хором российской армии. Там где они в каком-то зале поют “We all live in the yellow submarine, yellow submarine…” в таком, практически маршевом исполнении. По-моему эта вещь подошла бы лучше.

Ну, зато у меня есть закладка на клип Laibach исполняющей российский гимн.


Пока лазил по ЖуЖе, чтоб ссылки расставить, наткнулся на свежий пост в блоге Бориса Немцова о том же самом съезде. Он тоже отжег в своем отчете:

В состав политсовета наряду с известными людьми: Каспаровым, Миловым, Буковским […] вошел и Роман Доброхотов, ставший накануне героем дня во время встречи с президентом Медведевым в Кремле. Где он прокричал "Позор - поправкам, нет - цензуре".

Это Роман прокричал, а не ШМЕЛЕ. Вот, значит, за какие заслуги избирают в политсовет Солидарности. Угум.