23 августа 2009 г.

Городская живность опять

Вот ведь! Нормальным людям на прогулке попадаются разные милые зверюшик. Белочки, там, всякие… А мне что-то последнее время попадаются совсем другие грызуны. Не там хожу? Фотографии кликабельны, если что.

Слабонервных прошу отложить в сторону бутерброды. :-D

Вот в субботу на ничем не примечательной клумбе, довольно монументальной надо сказать, обнаружил колонию-поселение крыс. Большая там семья живет, похоже. Много разных выходов, судя по всему, разветвленная система нор. Я пока сидел в засаде у одного выхода, они через другие шныряли.

Street rat

Снуют туда-сюда, лазают по припаркованным рядом автомобилям. Кстати, насколько я помню, крысы вполне неплохо питаются изоляцией от автомобильной электроники. Так что и городским жителям иногда неплохо под капот заглядывать, вдруг там кто-то гнездо свил. :)

Street rat

Выходы из нор есть не только в почве клумбы, но и в щелях каменного основания.

Street rat

Или в краю ступенек. Вот присядешь на ступеньки покурить или слопать какой-нибудь фастфуд, купленный в ближайшей палатке, а к тебе не только клошар подвалит, чтоб денег попросить, но и животное будет внимательно наблюдать не оставишь-ли чего перекусить братьям нашим меньшим. :)

City rat

 

Technorati Tags: ,,,