13 октября 2009 г.

Фильм «Чародеи»

Раз уж в Википедию добавил, надо и здесь написать.

В очередной раз рассматривал фильм «Чародеи». Помните момент, когда Алена ставит условия Сатанееву, после выполнения которых она согласится выйти за него замуж? Озвучивает она всего три условия: должность, переезд и омоложение. А потом предъявляет список для подписания.

snapshot20091013015807

В списке, между тем, целых 9 пунктов!

  1. Сафари
  2. Лицензия на отстрел экзотических животных
  3. Путешествие в Рим, Париж, Токио
  4. Перевод на должность зам. директора по науке
  5. Пятикомнатная квартира
  6. Загородная дача
  7. Собственная машина
  8. Переезд в Москву
  9. Приобретение 2-й молодости

Кроме того, несмотря на то, что список показывают в тот момент, когда Аполлон Митрофанович его только читает перед подписанием, на бумаге уже есть две подписи. Позже, сидя в квартире, Сатанеев вновь рассматривает список и вычеркивает поочередно пункты, произнося фразу вроде «ну с этим мне все ясно…». И спотыкается он только на 4-м пункте, т.е. первые три вопросов не вызвали.

В момент, когда Ковров и Брыль ловят «гостя с Юга», можно успеть взглянуть на наряд на получение волшебной палочки. Пока Брыль вытаскивает адрес жениха из внутреннего кармана «гостя с Юга», бумага с нарядом, кстати, с рамкой по краю.

snapshot20091013021140

А через несколько секунд, это уже наряд, напечатанный на машинке, на бумаге без рамки. Ну, конечно, может быть, что его напечатали на обратной стороне…

snapshot20091013021056