29 марта 2010 г.

Музей железнодорожного транспорта на Рижской

Дождавшись более-менее теплой и солнечной погоды выбрался в музей железнодорожного транспорта, который рядом с Рижским вокзалом. Отлично погулял! Музей небольшой, под открытым небом. Четыре ветки железнодорожных путей, уставленных различной железнодорожной техникой. Паровозы! Электровозы! Вагоны, дрезины и т.д.

Народу было немного. Несмотря на предупреждение о том, что по экспонатам лазить нельзя, меня никто с них не сгонял. Там, где небыло ограждающих цепочек я забирался на паровозы, заглядывал в кабины, купе и осматривал окрестности с высоты рабочего места машиниста. Подавал дурной пример папам, приведшим своих сыновей.

Пока не замерз успел осмотреть и сфотографировать примерно половину. Решил вернуться через неделю-другую, когда потеплеет еще немного. И захватить с собой термос с чаем и чего-нибудь перекусить – на территории нет никакой палатки или ларька для голодных посетителей.

Очень рекомендую купить за 100 рублей в кассе путеводитель. В нем очень интересно описаны экспонаты, их история и т.п. Я его изначально взял, чтобы потом не мучиться при сортировке фотографий и, неожиданно для себя, зачитался по дороге домой.

Бывают и экскурсии. Даже с катанием на паровозе. См. http://www.retropoezd.ru Но я как-то не вдохновился идеей прокатиться на таком, лучше пройтись пешком по тому же маршруту. Благо, расстояние небольшое.

Сижу, сортирую фотографии на Flickr, добавляю тэги, описания.

DSC02729

Strela