13 мая 2010 г.

Нет человека – нет проблемы

Глава ФСБ: Следствию известны все причастные ко взрывам в Москве
Глава ФСБ: Следствию известны все причастные ко взрывам в Москве

ФСБ рассчитывает в ближайшее время завершить расследование дела о терактах в московском метро, доложил глава ФСБ Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву. Сейчас спецслужбы ведут розыск членов бандгруппы, причастных ко взрывам. «Они нам известны», — заявил А.Бортников, его слова цитирует Первый канал. В тоже время, по словам А.Бортникова, трое организаторов терактов в Москве на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» уничтожены при задержании. «При попытке задержания троих...Читать далее >

РБК. Москва

Сомалийских пиратов постреляли – и нет проблемы.

Нашли террористов – перестреляли и нет проблемы.

В отличие от пиратов, пойманных на месте, причастность к террористам пришлось бы еще доказывать, собирать показания, улики. Даже несмотря на карательный суд, который, с почти 100% вероятностью, вынесет обвинительный приговор – лучше застрелить. И сказать, что террорист.

И где профессионализм? Ну моряки ладно. Там мальчишки срочники, наверняка. А в ФСБ? Тоже набрали по объявлению? Бизнес прессовать, несогласных разгонять и на видео снимать, предпринимателей по тюрьмам распихивать, подследственных в камере до смерти морить это они профессионально умеют. А вот с террористами как-то не удается.

В итоге окажется, что информатор проинформировал, что гражданин А участвовал в подготовке теракта. Чтоб не заморачиваться с допросами, на которых тот будет молчать, сбором фактов и т. д. – замочили и все, дело раскрыто. Поди, докажи, что не был террористом.