29 октября 2010 г.

Главный по транспортной безопасности

Геннадий Кузьмич Курзенков — главный по транспортной безопасности в нашей стране. Заслуженный военный летчик, кавалер ордена «За военные заслуги» и все такое. Занимает пост руководителя федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Очень ответственный и положительный. По его словам даже машину с мигалкой очень-очень редко использует.

— Вы как с мигалками боретесь?
— Не борюсь, просто стараюсь ею не злоупотреблять. У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы. Если бы нас вдруг лишили этого спецсигнала, я бы не расстроился. Но проблему пробок в Москве не разрешить, даже если отобрать мигалки у всех чиновников.
В сообществе синих ведерок в ЖЖ отыскали его служебный автомобиль, ежедневно совершающий рейсы из Балашихи в Москву, видимо, там дача у бравого генерал-майора. Вот так вот на самом деле добирается до работы ответственный за транспортную безопасность г-н Курзенков. Пишут, что на своей полосе этот самый автомобиль вообще никому не удалось увидеть.